开始之前

html 5

html 5

<canvas>首先是在Mac OS X Dashboard上出现的,随后是safari,接着是基于Gecko的Firefox 1.5 … 而现在更被WhatWG 接纳,成为WhatWG Web applications 1.0 specification即 HTML 5 的一部分。

canvas可以用来画图,合成图像甚至是做动画,使用canvas不难,会HTML和JavaScript就可以很快的开进了。不过基本上,我觉得最终目标是动画效果和实现交互,那应该多少需要一点知识和经验,例如数学知识,颜色知识,交互经验等等……当然还需要想象力和最重要的——耐心。

之前在Canvas的奇怪变形也说过用css来定义canvas的长宽会引起变形,那个变形在不同的浏览器里面还不一样,实在无聊了可以试试,不过,最稳还是指定canvas的width和height属性。