如何批量修改MySQL表的Collation

Phoca Changing collation tool

Phoca Changing collation tool


刚装上drupal,发现自动安装好后,输入的中文是”?”,直觉说是编码问题。

于是打开phpMyAdmin一看,果然,数据库及其表的 collation 均为 latin1_swedish_ci ,欲改之。

但表太多,手动,费时失事,即使脑海中立刻浮现出 excel 这个伟大的工具,我也先google一下。

还真的有,从 这里 发现这个名叫 Phoca Changing Collation 的php工具,它自我介绍:

“The Phoca Changing collation tool changes the database collation of database, tables and columns.”

试之,输入数据库连接信息,选择目标collation,提交之后稍等片刻就搞定了。
不过,它不会帮忙做数据转换,那是另外一个问题了。

心动?官方下载 或者 本站下载