No.18 平江路

早上,比预计的早来到平江路,很安宁,于是,静悄悄地谈话,静悄悄地看。

平江水经过水闸之后,打着漩涡而去,但一点都不影响这外表的平静感觉。

来到思婆桥,名字很温情,但是看过介绍之后想法就会发生一点变化。很多人拿着大炮对准这桥,我也若无其事地拿起小炮等待桥上的人散去。

平江路的一边是河,一边是各式商铺。不过有些店铺的门口挺雷的。

例如这个在典型的石门框内,镶嵌着自动玻璃门。十分古旧感觉的普通石阶梯,门两旁的很有民居风格的植物,已经掉色的如意吉祥,与现代设计的招牌来个碰撞。不知道其他人怎么想,反正很合我胃口。

再接着遇到一另类书店,不过我觉得是个四周围都放满了书的茶室。

上了二楼,发现一只踢都不走的猫,后来大概觉得躺太久累了,伸伸懒腰就游走了。如果一定要把这店归入书店类别的话,我觉得算是个生活用书专卖店吧。

其实,主角还是平江。

已经不是什么大清早了,这家店主人比较懒,都懒得开店了~

没点特色在这里会混不下去的。

这亭子绝对凉快

桥,很多的桥。大多数时候,我们都不满足于隔岸相望,更希望借助桥的力量,来实现进一步的接触。

接下来,将会与谁发生接触呢?

  • hong!

    博物馆~

  • 那也很好玩,不同的地方来的啦~

  • hong!

    的保安大叔~

    在回答你问题撒~
    接下来,将会与谁发生接触呢?