WALL-E 越看越可爱

这是一部爱情片,一部无性别的爱情片。它的剧情比较简单,局部剧情比较好玩,只是细节做得不够(又或者是我的思想被太多条条框框禁锢太久了,一点点问题都足以触发一次审批),铺垫来得相当的直接,很容易让人猜到下面剧情会如何走位。

Eve and Walle

Eve and Walle

看过之后,我有很多疑问。WALL-E 初见 EVE 的时候,EVE 除了洁白的躯体和动人的飞天舞姿之外,恐怕最让人记忆的就是它的炮轰,威力相当的强大,难道WALL-E 就没有一点危险品意识?一味就本着真心去慢慢接近 EVE。爱情的力量真是强大。

它们之间除了叫过名字之外,貌似也没怎么说过话,只是一起玩灯泡之类的,他们怎么能达致那种互相理解的呢?哦,我忘了哑巴之间的恋爱了,原谅我的无知。它们可以互相呼唤对方的名字,这样就已经足够表达了。

Walle on AXIOM - See the fat guy?

Walle on AXIOM - See the fat guy?


而至于为什么只剩下一个WALL-E?它如何进化出爱的意识?!是因为看了几百年那些录像带吗?

Axiom 上面的人为什么都那么肥,有些人像我是怎么也吃不胖的嘛!

那棵植物暴露在太空中居然可以存活?那么它能在地球上发芽也十分合理了!

最后,WALL-E的名字很有趣——Waste Allocation Load Lifters – Earth 地球废品分装员。当人类灭亡到只剩下你一个的时候,你就可以用人类来命名你,或者用你的名字的命名人类了。