元宵

晚饭所在餐厅对出的雕塑 - 无敌鸡man

晚饭所在餐厅对出的雕塑 - 无敌鸡man

元宵,好撑,从苏州等车一直到晚上去上海站之前,一路吃,同行两位的也很厉害,声称吃不下自助餐了,但我看量一点没少……

禾绿,清酒不怎么样,寿司不错,很喜欢哪里的芥末,一大块都不会太严重。

徐家汇百脑汇二期,老格局,还是那些东西,组装机那层还是一如既往的讨人厌,DELL 旗下 alienware 的机子看起来非常非常酷,就是太贵了,回来看看美国网上的价钱再按汇率折算,还是去美国买比较划算。相比起苹果,alienware 貌似更加符合我的口味,除了价格。值得一提的是那里 4F 有女仆咖啡厅哦,为此还专程穿越非常讨人厌的组装机楼层。走近一看,果然个个女仆打扮,娇娇嫩嫩,动作娴雅,未免走宝,特意做到非常靠近服务台的位置,下面就是很正经的喝我们的冷饮啦。信吗?嘿嘿。

与平常不同的是,新近陷入情网的内位需要每半小时汇报一下情况,我的天啊……

几个人兜兜转转,最后还是去吃粤菜,我们都深知,在上海是很难吃到家乡的味道,不过依然充满期盼地点了最爱吃的东西。

鸡,最简单的白斩,豉油味道恰到好处,以至于有人直接用来做浇头了,松子鱼皮脆脆,酸甜利口,苦瓜与牛肉炒成一碟,手快有手慢冇,中华民族文明礼让之邦的味道是直到最后 30 只芝麻汤圆才展现出来,因为吃饱了撑着。