解决鼠标单击变双击的问题

鼠标(罗技 MX Revolution)单击变双击真是一件很郁闷的事,Google 查了下,居然还不少见。虽然都说不是什么大手术,实在不行换个小零件,不过面对这么个高科技产品,还真要犹豫一阵子。不过考虑到不解决掉,打游戏会很不爽。

第一个问题:工具,我需要工具。奇缺。后悔搬窝的时候连小脑都没用。翻了好久才找到个小十字螺丝刀。根据网上图文并茂的解剖教程,首先是要弄下鼠脚垫,才能看得见固定螺丝。水果刀华丽登场。

解开鼠皮。真正的问题出现,还是工具的问题。国产微动开关的保护壳,教程说要小金属片,我的天啊!哪里来金属片,还要小的!这不是微创手术么?

灵感闪现,真的只是灵感。我的所有物品当中,只有剃须刀片能满足这两大条件。只是吉列的双层刀片也有个保护层(用来保护我们的肌肤),使用暴力,胜利获取物品——两块小金属片。下面就是插呀插呀,撬呀撬呀,为了后面能恢复回去,半小时左右才将微动开关的保护壳温柔地卸下来。


终于可以亲眼目睹这个奇妙的装置。人类真是太聪明了,用这么大的一个按钮去控制这么小的开关。用指甲直接单击,还真有弹性。清洁小金属片不难,未免不要拆开再来一遍,特意刮得亮得不能再亮。事情没完。将小金属片装回去不容易啊,教程也特意说明过,我居然不信。最后那个安装顺序有点不一样,我是按照 3,1,2 这样的顺序完成的。尽信书不如无书。过程中不断怨恨我的手指太粗了。恢复之前,开鼠标,实测了一下,证实有效。


好久没有做这样的小手术了。突然回忆起曾经是那么热衷于解剖各种东西,钟,电子表,柯柏文,音箱,耳机,可以打俄罗斯方块的掌上游戏机……

以前那只电视机经常坏,我曾经想过如果学会了修电视机,就不用看见靓妈虽然不情愿但还是要花钱请人来修了,惭愧,现在还是不会修。

相关博文:

  1. No.18 平江路
  • ertaewt

    写得真好! 科技月新日异,可能以后再也不用担心鼠标单击变双击问题了,最近在网上看到一款迪卡顿公司出品的迪卡顿M80有线鼠标,这款鼠标采用的按键专利耐用技术已经解决了微动寿命短的问题,鼠标的点击寿命可以达到普通鼠标的3-5倍,现在的科技发展的真快!