Time Machine 是个好东西,使用上也极其便利,基本上只有一个配置选择,ON / OFF。一旦选择 ON 并连接好外接设备之后,后面的事情就不用操心了。

为什么 Time Machine 没有地方让我们自己去设定备份周期呢?也许设计本意是好的,只要备份设备有空间,免得太费神。只是,喜欢折腾的人就喜欢折腾。一番 google 之下,找到了这个 TimeMachineEditor

TimeMachineEditor 使用起来特简单,可以选择定期Interval)的方式,可以设定每隔 N 个小时备份一次;也可以选择日程定期Calendar Interval)的方式,比如每天的什么时候,每周星期几,每个月几号。但是只是这样设定是还不够的,必须先关闭了 Time Machine 的自动备份,并且开启它自己的开关,才会生效。

这里我觉得这个软件的 UI 设定是有点问题的。左下角的开关,和右下角的 Apply 按钮两个都存在的会让我感觉混乱,必须看一下 FAQ 才搞清楚到底是怎么一回事。而且,如果它可以在我们选择了启用的时候自动关闭 Time Machine 那就更好了。像它这样简单的功能的软件,在打开软件的时候有个提示就可以让用户更加清楚怎么操作了。而且只需要三个按钮就够了,开启ON),应用设置Apply)和 关闭OFF)。一开始只有开启按钮,开启了之后,变成两个按钮,应用和关闭。这样操作起来更加自然。

TimeMachineEditor 的功能还是不错的,还是免费的哦。