今日依然忙于改进 Launch theme,没怎么去八卦其它事情。傍晚吃饭看六点半新闻的时候,听到 Bee Gees 的其中一位成员 Robin Gibb 在与癌症长期搏斗之后离世,感叹又失去了这样一位富有音乐才华的人。

非常喜欢的一首歌 Islands in the Stream (2001 Robin Gibb 独唱的版本),曾经单曲重复了不知道有多少遍,现在脑海中随时都能开始播放,音乐响起,伴随着许多过往的记忆,逐渐渗出来,浸没眼前的事物。以前觉得 Robin 的声线很特别,不断重播又重播,就是为了能发掘埋藏在声线里的秘密。然而,也许根本就没有任何秘密,只是我还没有足够的经历和体会而已。

说起 Bee Gees 那张 Their Greatest Hits: The Record 专辑,第一次看见他们的唱片封面的时候,感觉很特别,只有黑胶唱片的一部分,很简单,很符号,很纯粹,似乎在说,这才是音乐。随后一听就沉醉其中,不能自拔。Bee Gees 的音乐里面充满了令人着迷的美好世界。

音乐元素有年代之分,但纯粹的音乐感觉是不分年代的。虽然,哪些歌曲不诞生于我这个年代的,却在不知不觉间成为构成我的世界的一部分。我会记住他的声线,他们兄弟的声线,他们的音乐,他们对音乐的追求。