上一轮改进是对一些比较明显的问题,而这一轮则是一些不明显的地方。

基础字体 & 大小

英文以衬线字体显示似乎更加舒服,所以继续使用 PT serif 作为首选的英文字体。
字体大小由原来的 14px/24px 提升为 16px/28px。
标题增大至 30px 之后,就不需要粗体了。
同时伴随周边的字体大了,间距也大了。

代码的字体 & 大小

WP SyntaxHighlighter 插件与 Launch 的样式有些不协调,文字阴影在代码高亮的情况下有点画蛇添足,行距太窄在阅读代码时会产生抗拒感。
在做这两项修改的时候,顺便把 Monaco 加了进去。
基础文字变大之后,唯独不需要变大的就是代码了,于是其大小由 1em 固定为 14px。

发布日期的显示

原来统一以 Posted x days ago 方式显示。如果一篇博文跟着一个 Posted 131 days ago 的,我是搞不清楚到底是什么时候发布的。而且有些博文跟某些特殊的日子有关,不显示出来就总感觉缺失了什么。

所以修改成这样,发布时间在 3 天以内的以 Posted x days ago 方式显示,3 天以外的则显示以 Posted on Month/day year 方式显示。

评论 widget

采用 DISDUS 的 comment widget 替代了 wordpress 自带的最近评论 widget。节省了一个 SQL 查询。

其它

去除了 launch 自带的 twitter widget,减少了一个文件请求。Twitter 被墙后,这个太鸡肋了。