面试遭遇滑铁卢也不是坏事

又过了半个月,我的电脑还没有出现,不过想法却始终在累积。
为什么机器那么贵,我等着你降价呢。心底里有种向 JS 大吼“降一下价你会死啊?”的冲动。然后还听到一个不利消息,春节前,厂商停止供货,价钱上涨……

简单的走廊不简单的细节

胡乱插图:简单的走廊不简单的细节

上周莫名其妙地佢参与了一次技术招标,我要做的是去笔试然后面试。什么准备都没有。

笔试……基本还是知道什么回事的,不过大面积的论述题,我无助的眼睛在闪啊闪啊,充满创意地乱画了几下

面试……考官打头就说对我们学校的研究生蛮好感的,我汗啊,这个,怎么办,我又不是那个专业,又不是研究生

基于刚才的笔试遭遇滑铁卢,我想面试就直接点吧,没必要忽悠人家了

交谈了片刻,他直接冒出一句,你的优点和你的缺点同样的突出,我知道没戏了,他还补了一句,你不太适合。
心想,效果达到了,毕竟心底里最原始的想法就是专心搞好手头上的事情,不想因为这事而分心。

然后我就开始扯点我所感兴趣的技术,显然他们也不太需要。
他们单位相当不错的,招 J2EE,会 SSH 的就行。我怎么感觉符合这条件的满大街都是的呢?

他直接,我也直接,虽然是不合适,但最后我竟然觉得蛮愉快的……
因为经过那么一谈,竟然无意之中帮我厘清了一些问题,使我明白了自己所在的位置,还可以有什么位置可以移动

所以说我很喜欢和直接的人谈话,和婉转的人谈话我连开场白都要想半天的……

还有前几天收到一旧同事的朋友的问候信,很窝心的感觉,我怎么回复才好呢?纠结啊。
希望他、她都明白我的意思啦。再战上海,或者其它任何地方都是看时机的,只有做准备是一直不变的,曾经白等过,但我不会让这历史重演了

  • 明天会更好~~