回头看看 2010 年的两大愿望,呵呵,都没实现。但是事已至此,现在看来也不是什么失败案例,只是这年里,更多的思考让自己更加认清自己,了解自己最能实现什么,需要什么。

2010 年上半年也是莫名其妙的过去了,如果有机会重选,100% 不会选择去浪费那些时间。

下半年才有点意思,开始累积一些东西,各个层面的问题错综复杂,很多事情要开展,做好计划是很重要的。团队磨合逐渐成熟,但是效率依然未能提升,我看是受普遍的基本功不足的制约。在架构设计方面,要体现模块独立,系统一致,自动流程,能够适应功能增长,都有一些经验累积,还有一些固化成为工具,使得开发过程更加流畅自然。不过不是所有地方的概念都足够完整,有足够多样的功能演化和测试,代码质量,代码的表达力也有待提高。2011 年,团队要做的事情还有很多,除了关注功能实现,还应该更多地关注团队自身的养成和经验累积,寻找更有效的发展路向,选择一些能够发挥团队效能的功能来实现,而不是盲目地满足需求。

对于团队来说,效率是第一位的,有更好的效率,才能更快更好地做实现更多价值。

2011 年要更加多的去阅读,思考,学习总结。还有太多东西要学,太多有趣的事情要去发掘。收集信息,整理,应用到实践中去,这些都需要耗费不少时间的。

另外,还要扩展一下交际网络,多寻觅一些人才,扩充团队,增强活力。