Secretariat | 一代骄马和看电影不一样,生活路上通常看不到结局,就如经常挂在嘴边的“前路茫茫”所表达的,很多时候都不知道接下来会发生什么,但是都很清楚并且不能否认的是,事情即将发生。

没有区别的是,我们都必须等待那些事件的发生,有区别的是,会有人注意到了最符合事实的发展方向,并为此而付出。

特别是在遇到困境的时候,是否依然能够无视压力的存在,静下心来观察事实应该怎么走。这是电影故事(Secretariat | 一代骄马 | 赛马传奇)女主人公 Penny 在接连面对母亲去世,马场经营下滑,赤字严重的时候,表现出来的危机应对的方法,或者说是技巧。大概没有人会天生对赛马夺冠拥有如此强烈的渴求,在面对马场和家庭的双重困难时,如果不是了解到马场拥有父辈辛苦经营得来的优质马种,那可完全不是那么轻易就放弃的,赢得赛事,扭转局面那才是最关键的事情应有的发展方向。

自信心不会无缘无故地出现,不是仅仅有可能就足以支撑的,还要自己有判断并且相信它就应该那样。看清楚自己是一个怎么样的人,并不比从周围的人口中知道自己是一个怎么样的人来得容易。

再次欣赏一下片头的那一段文字:
He laughs at fear, afraid of nothing.
He does not shy away from sword.
He cannot stand still when the trumpet sounds.